プレスリリース
2017.03.15
熟成でうまみ極まる!元祖熟成鶏キワミチキングランドオープン

熟成鶏と熟成野菜の店「元祖熟成鶏キワミチキン」が博多駅東にオープンしました。
独自の製法で鶏肉・野菜を【熟成乾燥(ドライエイジング)】させることで素材の深みとうまみが薫る逸品に!
鶏肉はうまみが凝縮され、噛みしめるほどに素材本来のうまみが口の中いっぱいに広がります。
また野菜も熟成乾燥させることで、濃厚な旨みと深い甘みが堪能できる野菜に変化します。
また熟成乾燥させた鶏肉と野菜は“美味しくなる”以外にも、素材の味が濃くなるので調味料いらず!
熟成乾燥という“ひと手間”を加えるだけで、美味しくうまみが極まります!
“味をつける”のではなく“素材のうまみを引き出した”料理を是非、ご堪能くださいませ。
もどる